Degree of acidification of raw fodder grain depending on preservation conditions
https://doi.org/10.26897/0021-342X-2020-5-49-57
Abstract
About the Authors
Elena V. EmeliyanovaRussian Federation
Nikolay N. Kuchin
Russian Federation
References
1. Бикташев Р.У. Основные направления ресурсосбережения при производстве и применении зернофуража в кормлении сельскохозяйственных животных / Р.У. Бикташев, Ш.К. Шакиров, Ф.С. Гибадуллина, М.В. Алексеева // Кормопроизводство. - 2005. - № 7.- С. 22-25.
2. Денисова Р.Р., Елизаров В.П. Способы обработки кормового зерна / Р.Р. Денисова, В.П. Елизаров. - М.: ВНИТЭИСХ, 1980. - 72 с.
3. Для заготовки влажного плющеного зерна злаковых и зернобобовых культур, кукурузы и корнажа. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://lallemand.su/index. php? Itemid=25&id=16&option=com_content&task=view (дата обращения: 06.01.2014).
4. Зафрен С.Я. Технология приготовления кормов / С.Я. Зафрен. - М.: Колос, 1977. - 240 с.
5. Клиндюк А.М. Производство кормов по новым технологиям / А.М. Клиндюк, А.А. Курдоглян, А.П. Булатов // Кормопроизводство. - 2004. - № 5. - С. 29-32.
6. Кучин Н.Н. Рекомендации по консервированию зерна повышенной влажности химическими и биологическими консервантами и биологическими препаратами / Н.Н. Кучин, О.В. Цикунова, И.А. Малеев и др. - Нижний Новгород, 2009. - 22 с.
7. Лаптев Г.Ю. Эффективность препарата «Биотроф 600» для борьбы с нежелательной микрофлорой при хранении плющеного зерна / Г.Ю. Лаптев, Е.А. Лапицкая, В.В. Солдатова // Актуальные проблемы заготовки, хранения и рационального использования кормов. - М.: ФГУ рЦсК, 2009. - С. 41-45.
8. Левахин Г.И. Механизм консервирующего действия серы при силосовании кормов / Г.И. Левахин, А.Г. Мещеряков // Зоотехния. - 2001. - № 10. - С. 23-24.
9. Леушин С.Г. Консервант для кормов / С.Г. Леушин, Р.Ф. Мангутов, Л.А. Чаплыгина. Авторское свидетельство № 1099937 СССР, 1984.
10. Мишустин Е.Н. Научные основы силосования кормов / Е.Н. Мишустин. -М. - Л.: Сельхозгиз, 1933. - 191 с.
11. Нефедов Г.Г. Плющеное зерно - дешево и качественно / Г.Г. Нефедов. [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.dairynews.ru/dairyfarm/plyush-chenoe-zerno-dyeshevo-i-kachestvenno.html (дата обращения: 05.01.2014).
12. Победнов Ю.А. Силосование люцерны с препаратами молочнокислых бактерий / Ю.А. Победнов, А.А. Мамаев, М.С. Иванова, К.Е. Юртаева // Животноводство и кормопроизводство. - 2018. - Т. 101. - № 1. - С. 213-220.
13. Проведение опытов по консервированию и хранению объемистых кормов: Методические рекомендации / В.А. Бондарев, В.М. Косолапов, Ю.А. Победнов [и др.]. - М.: ФГУ РЦСК, 2008. - 67 с.
14. Рамане И.А. Консервирование влажного зерна и зеленых растений. / И.А. Рамане. - М.: Колос, 1975. - 168 с.
15. Савин П.А. Этологическая характеристика высокопродуктивных коров при использовании в их рационах консервированного плющеного зерна ячменя / П.А. Савин, Л.В. Смирнова // Проблемы развития и научное обеспечение животноводства Евро-Северо-Востока России: Материалы научно-практической конференции. (Название конференции, место и дата?). - Кострома, 2005. - С. 303-305.
16. Соколова Г.А., Каравайко Г.И. Физиология и геохимическая деятельность тионовых бактерий / Г.А. Соколова, Г.И. Каравайко / Институт микробиологии АН СССР. - М.: Наука, 1964. - 336 с.
17. Таранов М.Т. Химическое консервирование кормов / М.Т. Таранов. - М.: Колос, 1982. - С. 111-131.
18. Ekstrom N. Thomke Syrabehandling av spannmal / N. Ekstrom, L. Thyselius, S. Johnsson // Jordbrukstekniska institutet, meddelande: Johnsson Uppsala, 1973. -№ 352. - 88 s.
Review
For citations:
Emeliyanova E.V., Kuchin N.N. Degree of acidification of raw fodder grain depending on preservation conditions. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2020;(5):49-57. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/0021-342X-2020-5-49-57