Technological features of camembert cheese made from cow’s and goat’s milk
https://doi.org/10.26897/0021-342X-2020-3-121-133
Abstract
About the Authors
Kseniya A. KaninaRussian Federation
Nikolay A. Zhizhin
Russian Federation
Yelena S. Semyonova
Russian Federation
Olga N. Pastukh
Russian Federation
Petr R. Atanasov
Russian Federation
References
1. ГОСТ 28283-89. Молоко коровье. Метод органолептической оценки запаха и вкуса: Издание официальное. Москва: ИПК Издательство стандартов: Стандартинформ, 2009. - 2 с.
2. ГОСТ 3626-73. Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества: Издание официальное. - Введ. 74-07-01. - Москва: Стандартинформ, 2009. - 11 с.
3. ГОСТ 5867-90. Молоко и молочные продукты. Методы определения массовой доли жира: Издание официальное. - Введ. 91-07-01. - Москва: ИПК Издательство стандартов: Стандартинформ, 2009. - 12 с.
4. ГОСТ 32915-2014. Молоко и молочная продукция. Определение жирнокислотного состава жировой фазы методом газовой хроматографии: Издание официальное. - Москва: ИПК Издательство стандартов: Стандартинформ, 2009. - 2 с.
5. ГОСТ 3624-92. Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности: Издание официальное. - Москва: ИПК Издательство стандартов: Стандартинформ, 2009. - 2 с.
6. ГОСТ 3625-84. Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности: Издание официальное. - Введ. 85-07-02. - Стандартинформ, 2009. - 13 с.
7. Кальман Я. Наглядная биохимия / Я. Кольман, К. - Г. Рём; пер. с англ. Т.П. Мословской. - 6-е изд. - М.: Лаборатория знаний, 2020. - 509 с.
8. Сыр. Научные основы и технологии / П.Л. МакСуини П.Ф. Фокс, П.П. Коттер, Д.У Эверетт. - Пер. с англ. - СПб.: ИД Профессия, 2019. - 556 с.
9. Тёпел А. Химия и физика молока / А. Тёпел: пер. с нем.; под ред. С.А. Фильчаковой. - СПб.: «Профессия», 2012. - 832 с.
10. Этлеш С. Методы анализа пищевых продуктов. Определение компонентов и пищевых добавок / С. Этлеш; пер. с англ. - СПб.: Профессия, 2016. - 564 с.
11. Юрава Е.А. Оценка жировой фазы молочной продукции. Влияние технологических факторов и времени хранения на жирнокислотный состав / Е.А. Юрова, Н.А. Жижин // Молочная промышленность. - 2016. - № 12. - С. 36-38.
12. Blakeborough P., Salter D.N. & Gurr M.I.: Biochem. J.209:505 zit. nach Bulletin IDF Bulletion. - № (1991).
13. Dalgleish D.G., Sharma S.K. Interactions between milkfat and milk proteins -the effect of heat on the nature of the complexes formed. In: IDF Special Issue. -№ 9303: Protein&fat globule modifications by heat treatment, homogenization&other technological means for high qualitet dairy products 7-17 (1993).
14. Jang H.D., Svaisgood H.E.J. Dairy Sci., 1990. - Р. 73, 900.
15. Meisel H. Bioaktive Substanzen aus Milch zu Ernahrungszwecken. dmz Deutsche Molkerei Ztg. - № 26-32. - 2000.
16. Phelan J.A., Renaud J., Fox P.F // In: «Cheese: Cheristry, Physics and Microbiology». - У. 2, Major Cheese Groups. London etc., 1993. Сарman and Hall
Review
For citations:
Kanina K.A., Zhizhin N.A., Semyonova Ye.S., Pastukh O.N., Atanasov P.R. Technological features of camembert cheese made from cow’s and goat’s milk. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2020;(3):121-133. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/0021-342X-2020-3-121-133