РОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ФОРМИРОВАНИИ КЛЕЙКОВИНЫ У ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Виктория Викторовна КелерРоссия
Т. Г. Овчинникова
Россия
Список литературы
1. Келер В.В. Аспекты повышения продуктивности и рентабельности производства зерна яровой пшеницы в Красноярском крае / В.В. Келер, С.В. Хижняк // Вестник КрасГАУ. - 2019. - № 6 (147). - С. 28-34.
2. Романов В.Н. Применение интенсивной технологии возделывания яровой пшеницы в условиях Красноярской лесостепи / В.Н. Романов, Г.А. Демиденко, А.Г. Дружинин // Вестник КрасГАУ. - 2021. - № 4 (169). - С. 21-26.
3. Keler V.V. Cost-effective reducing the environmental impact of wheat production in Siberia / V.V. Кєієг, S.V. Khizhnyak // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarek Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. - 2019. - С. 52001.
4. Keler V.V. The yield strncture elements variation of spring wheat variety «Novosibnskaya 31» at various faming levels / Т.Г. Овчинникова, В.В. Келер // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarek Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. - 2019. - С. 22033.
5. Овчинникова Т.Г. Влияние интенсификации предшественника на количество и качество клейковины в яровой пшенице / Т.Г. Овчинникова, В.В. Келер // Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: Сборник научных трудов Всероссийской (национальной) научно-практической конференции (г. Нальчик, 2021 г.). - Нальчик, 2021. - С. 113-116.
6. Keler V.V. Productivity and technological qualities of spring wheat grain in fonsnoyarak region / V.V. Кєієг, O.V. Martynova, A.A. Demeneva // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science / Krasnoyarak Science and Technology City Hall. -Krasnoyarak, Russian Federation, 2021. - С. 32050.
7. Мельник А.Ф. Влияние предшественников на урожайность и качество зерна озимой пшеницы / А.Ф. Мельник, Б.С. Кондрашин, Н.И. Митюшкин // Вестник Орловского государственного аграрного университета. - 2009. - № 4 (19). - С. 27-30.
8. Скрипка О.В. Урожайность и основные элементы продуктивности у сортов озимой пшеницы интенсивного типа селекции ВНИИЗК // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - № 9. - С. 30-32.
9. Шаповалов Н.К. Оптимизация системы основной обработки почвы и средств химизации в севообороте Центрально-Черноземной зоны: Автореф. дис.. д-ра с.-х. наук. - Курск, 2004. - 44 с.
10. Демиденко Г.А. Экологические основы природопользования: Учебно-методическое пособие / Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2014. - 88 с.
11. Суднов П.Е. Повышение качества зерна пшеницы. - М.: Колос, 1986. - 96 с.
12. Шарапов Н.И. Климат и качество урожая / Н.И. Шарапов, В.Д. Смирнов. -Л.: Гидрометеоиздат, 1966. - 267 с.
13. Коданев И.М. Повышение качества зерна. - М.: Колос, 1976. - 248 с.
14. Келер В.В. Экологические и сортовые особенности формирования технологических качеств яровой пшеницы в лесостепи Красноярского края / Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2007. - 123 с.
15. Титов Ю.Н. Адаптивные реакции сортов яровой мягкой пшеницы в степной зоне Предалтайской провинции: Дис.. канд. с.-х. наук. - М., 2007. - 156 с.
16. Келер В.В. Влияние различных элементов технологии возделывания на урожайность гречихи посевной / В.В. Келер, А.А. Деменева // Вестник КрасГАУ. -2020. - № 10.- С. 68-73.
Рецензия
Для цитирования:
Келер В.В., Овчинникова Т.Г. РОЛЬ ЭКОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ В ФОРМИРОВАНИИ КЛЕЙКОВИНЫ У ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ. Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. 2021;(5):19-27.
For citation:
Keler V.V., Ovchinnikova T.G. THE ROLE OF ECOLOGICAL CONDITIONS IN THE FORMATION OF GLUTEN IN SPRING WHEAT. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2021;(5):19-27. (In Russ.)