Purification and regeneration of unrefined vegetable oils
Abstract
About the Authors
Felix Ya. RudikRussian Federation
Natalya L. Morgunova
Russian Federation
Sergey A. Bredikhin
Russian Federation
Madina S. Tulieva
Russian Federation
References
1. Бредихин С.А., Бредихин А.С., Жуков В.Г., Космодемьянский Ю.В., Якушев А.О. Процессы и аппараты пищевой технологии / СПб.: Издательство Лань, 2014. 544 с.
2. Гамаюрова В.С., Ржечицкая Л.Э. Мифы и реальность в пищевой промышленности. Сравнение пищевой и биологической ценности растительных масел // Вестник Казанского технологического университета. 2011. № 18. С. 146-155.
3. Комплексная программа развития биотехнологии в Российской Федерации на период до 2020 года (утв. Правительством РФ 24.04.2012 № 1853п-П8). М.: Правительство Российской Федерации, 2012.
4. О’Брайен Ричард. Жиры и масла: производство, состав и свойства, применение: пер. с англ. 2-го изд. / СПб.: Профессия, 2007. 752 с.
5. Погосян А.М. Повышение эффективности очистки подсолнечного масла при хранении центробежно-адсорбционным и адсорбционно-ультразвуковым способами: автореф. дис.. канд. техн. наук / Саратов, 2009. 18 с.
6. Патент на изобретение 2473674 Российская Федерация, МПК С11В3/00, С11В3/10. Способ очистки фритюрного жира / Ф.Я. Рудик, С.А. Богатырев, И.В. Симакова, Л.Ю. Скрябина, М.С. Тулиева; заявитель и патентообладатель ФГОУ ВПО «Саратовский ГАУ». - № 2011131328/13; заявл. 26.07.2011; опубл. 27.01.2013, Бюл. № 3.
7. Рудик Ф.Я., Моргунова Н.Л., Тулиева М.С. Приоритетные направления развития пищевой индустрии и производства растительных масел // Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И. Вавилова. - 2014. - № 1. - С. 87-89.
8. Рудик Ф.Я., Симакова И.В., Скрябина Л.Ю., Тулиева М.С. Исследование процесса порчи нерафинированного масла при хранении // Вестник Саратовского госагроуниверситета. 2012. № 8. С. 53-55.
9. Рынок подсолнечного масла России в 2014-2016 гг. [Электронный ресурс] // Режим доступа: http://ab-centre.ru/news/rynok-podsolnechnogo-masla-rossii-v-2014-2016-gg.
10. Fats and Oils Formulating and Processing for Applications/ Third Edition, Richard D. O’Brien. CRC Press 2008, Print ISBN: 978-1-4200-6166-6.
11. O’Brien R.D., Wan P.J. Fats and oils: an overview // Introduсtion to Fats and Oils Texnolodgy / Ih.: AOCS Press, 2000. рр. 1-6
12. Zamora R., Hidalgo F.G., Alias M. Alteraciones bioguimical de las lipidos or les alimentos vegetales. I. Formacion de hidroperoxides lipidos// Grasas y aseites (Esp.). 1991. T. 42, № 2. S. 155-162.
Review
For citations:
Rudik F.Ya., Morgunova N.L., Bredikhin S.A., Tulieva M.S. Purification and regeneration of unrefined vegetable oils. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2019;(1):113-126. (In Russ.)