Effect of pericarp defuzzing on the seeding quality of sugar beet seeds
https://doi.org/10.26897/0021-342X-2020-2-164-171
Abstract
About the Authors
Igor I. BartenevRussian Federation
Denis S. Gavrin
Russian Federation
Alla V. Novikova
Russian Federation
References
1. Бартенев И.И., Подосинников И.В. Химический состав семян сахарной свеклы и его роль в прорастании / И.И. Бартенев, И.В. Подосинников // Инновационные направления в химизации земледелия и сельскохозяйственного производства: Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием и Всероссийской Школы молодых ученых (19-21 июня 2019 г.). - Белгород, 2019.- С. 393-396.
2. Герман К., Майнхард Ю., Добрев П., Линкис А. 1-Аминоциклопропан-1-карбоновая кислота и абсцизовая кислота во время прорастания сахарной свеклы: сравнительное исследование плодов и семян // Журнал экспериментальной ботаники, т. 58 - № 11. - 2007. - С. 3047-3060.
3. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта / М.: Агропромиздат, 1985. - 351 с.
4. Путилин П.И. Влияние технологии дражирования семян на урожай и качество сахарной свеклы: дисс. канд. с-х. наук. - Воронеж. - 2005. - 131 с.
5. Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия: ГОСТ 32066-2013. - Введ. 2014-07-01. - Международный совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М: Стандартинформ, 2014. - 15 с.
6. Семена сахарной свеклы. Методы определения всхожести, одноростковости и доброкачественности: ГОСТ 22617.2-94. - Введ. 1997-01-01. - Минск: Международный совет по стандартизации, метрологии и сертификации; М: Изд-во стандартов, 1997. - 6 с.
7. Шпаар Д., Дрегер Д., Захаренко А. Сахарная свекла: Учебно-практическое руководство по выращиванию сахарной свеклы. Под редакцией Д. Шпаар. - Мн.: «ФУА Информ», 2000-256 с.
Review
For citations:
Bartenev I.I., Gavrin D.S., Novikova A.V. Effect of pericarp defuzzing on the seeding quality of sugar beet seeds. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2020;(2):164-171. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/0021-342X-2020-2-164-171