Meat productivity of young edilbay rams of different breed types
https://doi.org/10.26897/0021-342X-2020-1-122-129
Abstract
About the Authors
Ainur M. DavletovaRussian Federation
Yusupzhan A. Yuldashbayev
Russian Federation
Baluash B. Traisov
Russian Federation
Darkhan B. Smagulov
Russian Federation
References
1. Канапин Б.К., Медеубеков К.У. Рост и формирование мясной продуктивности баранчиков казахской курдючной полугрубошерстной породы: Монография. -Алматы: КазНИИЭО АПК, 2000. - 77 с.
2. Садыкулов Т.С., Смагулов Д.Б., Адылканова Ш.Р., Койшибаев А.М. Мясная продуктивность ягнят сарыаркинской породы овец (жанааркинский тип).// Вестник с.-х. науки Казахстана. - Алматы: Бастау, 2011. № 5. - С. 56-58.
3. Ирзагалиев К. С. Создание высокопродуктивных животных в стаде эдильбаевских овец прикаспийского региона. // Зоотехния, 2008. № 3. - C. 5-7.
4. Племянников А.Г. Закономерности развития мясности некоторых пород овец Казахстана: автореф. дис.. д-ра с.-х. наук / А.Г. Племянников. - Алма-Ата, 1979. -48 с.
5. Амиров А.К. Мясо-сальная продуктивность овец, разводимых в Узбекистане: Монография / А.К. Амиров. - Ташкент: Фан, 1981. - 122 с.
6. Фарсыханов С.И. Гиссарская порода овец: Монография / С.И. Фарсыханов. - Душанбе: Ирфон, 1981. - 236 с.
7. Хаитов А.Х. Формирование мясности курдючных овец: автореф.. дис. д-ра с.-х. наук / А.Х. Хаийтов. - Ташкент, 1991. - 42 с.
8. Мухамедгалиев Ф.М. Индивидуальное развитие с.-х. животных: Монография / Ф.М. Мухамедгалиев. - Алма-Ата: Кайнар, 1964. - 127 с.
9. Яцкин В.И. Повышение эффективности производства баранины: Монография / В.И. Яцкин. - М.: Россельхозакадемия, 2004. - 423 с.
10. Abdulkhaliq A.M., Meyer H.H., Thompson J.M., Holmes Z.A., Forsberg N.E., Davis S.L. Callipyge gene effects on lamb growth, carcass traits, muscle weights and meat characteristics. // Small Ruminant Research. - Netherlands, 2002. Vol. 45 (2). - P. 89-93
11. Касенов Т.К. Рост и развитие молодняка, полученного от маток с разной живой массой. // Вестник с.-х. науки Казахстана. - Алматы, 2004. № 9. - С. 50-53
12. Лущихин М.Н. Пути завершения породного преобразования овцеводства в горных зонах СССР / М.Н. Лущихин // Горное овцеводство. - М., 1974. - С. 7-10
13. Елемесов К.Е., Омбаев А.М. Особенность роста и развития ягнят в зависимости от происхождения. // Вестник с.-х. науки Казахстана. - Алматы: Бастау, 2003. № 1. - С. 56.
14. Официальный портал Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан - http://minagri.gov.kz
15. Садыкулов Т.С. Развитие мясности полутонкорунных (дегересских) курдючных овец: дис. канд. с.-х. наук. - Алма-Ата, 1972. - С. 41-48
16. Ельсукова И.А. Генетическая дифференциация суюндукского и бирликского внутрипородных типов эдильбаевской породы овец / И.А. Ельсукова А.В. Феофилов, В.И. Глазко, Ю.А. Юлдашбаев // Известия ТСХА. - 2010. - Вып.№ 6 М.: Изд. ФГОУ ВПО РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, - С. 130-134.
17. Рахимов Ш.Т. Научные основы и практические приемы повышения плодовитости овец гиссарской породы / Ш.Т. Рахимов // автореф. диссер. докт. с.-х. наук. Бишкек. - 2000. - 43 с.
Review
For citations:
Davletova A.M., Yuldashbayev Yu.A., Traisov B.B., Smagulov D.B. Meat productivity of young edilbay rams of different breed types. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2020;(1):122-129. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/0021-342X-2020-1-122-129