APPLICATION OF MICROBIOLOGICAL METHODS TO IMPROVE TECHNOLOGIES OF STORAGE AND TRANSPORTATION OF LEAF VEGETABLE PRODUCTS
https://doi.org/10.34677/0021-3420-2019-5-149-157
Abstract
About the Authors
A. A. VankovaRussian Federation
S. V. Avilova
Russian Federation
V. N. Kornienko
Russian Federation
A. A. Gryzunov
Russian Federation
References
1. Авилова С.В., Грызунов А.А., Ванькова А.А. Влияние низких температур хранения на микробиологические и физико-химические показатели плодов яблок. Холодильная техника.2014. № 9 С. 15-19.
2. Ванькова А.А., Ильина Т.М., Колесников О.В., Авилова С.В. Микробиологическая характеристика плодов яблони при хранении в условиях близкриоскопических температур. В сб.: Научно-практическое обеспечение холодильной промышленности. Сб. н. тр. к 85-летию ВНИХИ. Под ред. Белозерова Г.А. М., 2015. С. 275-282.
3. Грызунов А. А. О проверке соответствия теплотехнических характеристик специализированных автотранспортных средств для перевозки продуктов международным нормам / А.А. Грызунов, В.Н. Корниенко. // Холодильная техника. - 2015. - № 5. - С. 47-50.
4. Заикина И.А. Экологическая роль бактериального сообщества эпифитов филлосферы в жизнедеятельности растений: Дис. канд биол. наук: 03.00.07 / И.А. Заикина. - Ставрополь, 2008. - 150 с.
5. Исаева О.В. Экология эндофитных дрожжей: Дис. канд биол. наук: 03.02.03 / О.В. Исаева. - Москва,2012. - 110 с.
6. Кудряшова А.А. Микробиологические основы сохранения плодов и овощей / А.А. Кудряшева. М.: Агропромиздат, 1986. - 189 с.
7. Леонтьевская Е.А. Структура эпифитно-сапротрофных бактериальных комплексов зерновых и овощных культур: Дис. канд биол. наук: 03.02.03 / Е.А. Леонтьевская. - Москва, 2014. - 89 с.
8. Лысак Л.В. Методы оценки бактериального разнообразия почв и идентификации почвенных бактерий / Л.В. Лысак, Т.Г. Добровольская, И.Н. Скворцова. - М.: МАКС Пресс, 2003. - 120 с.
9. Микробиологическая порча пищевых продуктов. Под ред. К. де В. Блекберна. Профессия С-Пб, 2011, 781 с.
10. Нетрусов А.И. Практикум по микробиологии / А.И. Нетрусов, М.А. Егорова, Л.М. Захарчук. - М.: Академия, 2005. - 608 с.
11. Food technologies and public health / WHO. - 1995. WHO/FNU/FOS/95.12, http://www.who.int/foodsafety/publications/fs_management / foodtech/en/ (accessed August 8/2005)
12. Pusey P.L. Epiphytic bacteria and yeasts on blossoms and their potential as antagonists Erwinia amylovora / P.L. Pusey, V.O. Stockwell M. Mazzola // Phytopathology. -2009/ - vol. 99, № 5. - Р 571-581.
13. Basic Local Alignment Search Tool [Электронный ресурс]. http://blast.ncbi. nlm.nih.gov/Blast.cgi
Review
For citations:
Vankova A.A., Avilova S.V., Kornienko V.N., Gryzunov A.A. APPLICATION OF MICROBIOLOGICAL METHODS TO IMPROVE TECHNOLOGIES OF STORAGE AND TRANSPORTATION OF LEAF VEGETABLE PRODUCTS. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2019;(5):149-157. (In Russ.) https://doi.org/10.34677/0021-3420-2019-5-149-157