Preview

IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY

Advanced search

INNOVATIONS AS A SOURCE ELEMENT OF VALUE

https://doi.org/10.34677/0021-3420-2019-5-122-137

Abstract

������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������

About the Author

A. V. Golubev
Russian Timiryazev State Agrarian University
Russian Federation


References

1. Бандура А. Теория социального научения: пер. с англ. / Альберт Бандура; под общ. рук. Н.Н. Чубарь. - Санкт-Петербург: Евразия, 2000. - 320 с.

2. Батищева Е.А. Цифровое сельское хозяйство: современное состояние, проблемы и перспективы развития // Экономика сельского хозяйства России. - № 1. -2019. - С. 2-6.

3. Баутин В.М. Инновации - основа современной экономики постиндустриального периода // Известия Тимирязевской академии - 2011. - № 6. - С. 8-18.

4. Бузгалин А.В., Колганов А.И. Трансформации социальной структуры позднего капитализма: от пролетариата и буржуазии к прекариату и креативному классу? // Социологические исследования / М.: Наука. - 2019. - № 1. - С. 18-28.

5. Гайсин Р.С., Светлов Н.М. Стоимость и ценность: пути синтеза классической и неклассической теорий // Философия хозяйства. - 2015. - № 5. - С. 102-123.

6. Голубев А. В. Основы инновационного развития российского АПК // М.: Изд-во РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, 2015. - 374 с.

7. Голубев А.В. Экономико-экологические основы сельскохозяйственного производства // М.: Колос, 2008. - 296 с.

8. Голубов И. И. Методология развития инноваций в отечественном птицеводстве / И.И. Голубов // Международный научный журнал, 2014. - № 2. - С. 46-52.

9. Козлов В.В. Условия для инновационного развития сельского хозяйства и сельских территорий // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2019. - № 6. - С. 39-43.

10. Козлов В.В., Козлова Е.Ю. Инновационный менеджмент в АПК. Учебник / В.В. Козлов, Е.Ю. Козлова. - М.: Изд-во «КУРС» НИЦ «ИНФРА-М», 2016. -364 с.

11. Козырев А.Н. Оценка интеллектуальной собственности: функциональный подход и математические методы. - М.: ЦЭМИ РАН; 2016. - 234 с.

12. Коцюбинский В.А., Пономарев Ю.Ю., Пономарева Е.А. Особенности экономического роста и его моделирования / В.А. Коцюбинский, Ю.Ю. Пономарев, Е.А. Пономарева. - М.: Издательский дом «Дело» РАНХиГС, 2013. - 218 с.

13. Культура. Власть. Социализм. Противоречия и вызовы культурных практик СССР. Луначарский и не только (под ред. Л. Булавка). М. 2013. - 498 с.

14. Маркс К. Капитал. Критика политической экономии. Под ред. Ф. Энгельса. М., Политиздат, 1969. - 908 с.

15. Национальная технологическая инициатива. Фуднет. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.nti2035.ru/markets/foodnet, свободный (дата обращения: 28.01.2019).

16. План мероприятий («дорожная карта») «Технет» Национальной технологической инициативы. - 2017. - 110 с.

17. Рязанов В.Т. Современная политическая экономия: перспективы неомарксистского синтеза / В.Т. Рязанов. - СПб.: Алетея, 2019. - 436 с.

18. Сухарев О.С. Экономическая теория эволюции институтов и технологий (проблемы моделирования в эволюционной теории и управлении) / О.С. Сухарев. -М.: Ленанд, 2019. - 312 с.

19. Улезько А.В., Жукова М.А., Реймер В.В. Трансформационные эффекты перехода к цифровой экономике // Экономика сельского хозяйства России. - 2019. -№ 2. - С. 14-21.

20. Ховрин А.Н., Монахос Г. Ф. Производство и селекция лука репчатого в России // Картофель и овощи. - 2014. - № 7. - С. 18-21.

21. Чекалин В.С., Харина М.В. Проблемы развития цифровых технологий и увеличения экспортного потенциала в сельском хозяйстве // АПК: экономика и управление. - 2018. - № 10. - С. 17-27.

22. Шумпетер Й.А. Теория экономического развития. - М.: Прогресс, 1982. - 455 с.

23. Freeman C. The Economics of Industrial Innovation. Harmondsworth, UK: Penguin, 1974. - 322 p.

24. McKinsey&Company. McKinsey Global Institute. Digital America: A Tale of the Haves and Have-Mores. 2015. /www.mckinsey.com.

25. OECD iLibrary. OECD Science, Technology and Innovation Outlook. 2016. /www.oecd-ilibrary.org.

26. Rogers, Everett (16 August 2003). Diffusion of Innovations, 5th Edition. Simon and Schuster, 2003. - p. 576.


Review

For citations:


Golubev A.V. INNOVATIONS AS A SOURCE ELEMENT OF VALUE. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2019;(5):122-137. (In Russ.) https://doi.org/10.34677/0021-3420-2019-5-122-137

Views: 79


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0021-342X (Print)