Natural dietary supplements in production of butter biscuits
Abstract
About the Authors
Tatyana N. TertychnayaRussian Federation
Inna V. Mazhulina
Russian Federation
Yelizaveta A. Gorbunova
Russian Federation
Olga V. Sinelnikova
Russian Federation
References
1. Калашникова С.В., Тертычная Т.Н. Нут - перспективное сырье в кондитерском производстве // Известия вузов. Пищевая технология. 2005. № 2-3. С. 110.
2. Кулакова Ю.А. Применение семян нута в хлебопекарном производстве: автореф. дисс.. канд. техн. наук / Воронеж: ВГТА, 2005. 26 с.
3. Обогащенные пищевые продукты: разработка технологий обеспечения потребительских свойств: Коллективная монография. Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I. 2015. 215 с.
4. Пономарева Е.И., Застрогина Н.М., Шторх Л.В. Практические рекомендации по совершенствованию технологии и ассортимента функциональных хлебобулочных изделий. Воронеж: ВГУИТ, 2014. 290 с.
5. Садыгова М.К. Научно-практические основы технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки из семян нута Саратовской селекции / Автореф. дисс. на соискание доктора техн. наук. Красноярск: Красноярский государственный аграрный университет. 33 с.
6. Сокол Н.В. Зерновая культура тритикале - перспективы использования в технологии хлебопечения: монография / Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет, 2009. 132 с.
7. Тертычная Т.Н. Использование тритикалевой муки в производстве кекса // Хранение и переработка сельхозсырья. 2008. № 2. С. 68-70.
8. Тертычная Т.Н., Калашникова С.В. Новая рецептура овсяного диетического печенья // Вестник Российской академии с.-х. наук. 2005. № 1. С. 76-78.
9. Тертычная Т.Н., Калашникова С.В., Горбунова Е.А. Перспективы получения и применения натуральных биологически активных добавок для производства сдобного печенья // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. 2017. № 2 (9). С. 115-123.
10. Тертычная Т.Н., Фонина Н.Н., Мануковская Е.Ю., Оробинский В.И., Мажулина И.В. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей // Хлебопродукты. 2014. № 9. С. 55-57.
11. Функциональные продукты питания: Учеб. пособие / В.Е. Боряев, Н.М. Белецкая, Н.Т. Пехтерева и др.; под общ. ред. проф. В.И. Теплова. - Белгород: Корпоративное образование, 2005. 415 с.
Review
For citations:
Tertychnaya T.N., Mazhulina I.V., Gorbunova Ye.A., Sinelnikova O.V. Natural dietary supplements in production of butter biscuits. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2019;(1):127-137. (In Russ.)