Preview

IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY

Advanced search

Natural dietary supplements in production of butter biscuits

Abstract

���������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������

About the Authors

Tatyana N. Tertychnaya
Voronezh State Agricultural University named after the Emperor Peter I
Russian Federation


Inna V. Mazhulina
Voronezh State Agricultural University named after the Emperor Peter I
Russian Federation


Yelizaveta A. Gorbunova
Voronezh State Agricultural University named after the Emperor Peter I
Russian Federation


Olga V. Sinelnikova
Russian State Agrarian University - Moscow Timiryazev Agricultural Academy
Russian Federation


References

1. Калашникова С.В., Тертычная Т.Н. Нут - перспективное сырье в кондитерском производстве // Известия вузов. Пищевая технология. 2005. № 2-3. С. 110.

2. Кулакова Ю.А. Применение семян нута в хлебопекарном производстве: автореф. дисс.. канд. техн. наук / Воронеж: ВГТА, 2005. 26 с.

3. Обогащенные пищевые продукты: разработка технологий обеспечения потребительских свойств: Коллективная монография. Воронеж: Воронежский государственный аграрный университет им. Императора Петра I. 2015. 215 с.

4. Пономарева Е.И., Застрогина Н.М., Шторх Л.В. Практические рекомендации по совершенствованию технологии и ассортимента функциональных хлебобулочных изделий. Воронеж: ВГУИТ, 2014. 290 с.

5. Садыгова М.К. Научно-практические основы технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с применением муки из семян нута Саратовской селекции / Автореф. дисс. на соискание доктора техн. наук. Красноярск: Красноярский государственный аграрный университет. 33 с.

6. Сокол Н.В. Зерновая культура тритикале - перспективы использования в технологии хлебопечения: монография / Краснодар: Кубанский государственный аграрный университет, 2009. 132 с.

7. Тертычная Т.Н. Использование тритикалевой муки в производстве кекса // Хранение и переработка сельхозсырья. 2008. № 2. С. 68-70.

8. Тертычная Т.Н., Калашникова С.В. Новая рецептура овсяного диетического печенья // Вестник Российской академии с.-х. наук. 2005. № 1. С. 76-78.

9. Тертычная Т.Н., Калашникова С.В., Горбунова Е.А. Перспективы получения и применения натуральных биологически активных добавок для производства сдобного печенья // Технологии и товароведение сельскохозяйственной продукции. 2017. № 2 (9). С. 115-123.

10. Тертычная Т.Н., Фонина Н.Н., Мануковская Е.Ю., Оробинский В.И., Мажулина И.В. Оптимизация рецептуры сдобного печенья с применением перспективных растительных обогатителей // Хлебопродукты. 2014. № 9. С. 55-57.

11. Функциональные продукты питания: Учеб. пособие / В.Е. Боряев, Н.М. Белецкая, Н.Т. Пехтерева и др.; под общ. ред. проф. В.И. Теплова. - Белгород: Корпоративное образование, 2005. 415 с.


Review

For citations:


Tertychnaya T.N., Mazhulina I.V., Gorbunova Ye.A., Sinelnikova O.V. Natural dietary supplements in production of butter biscuits. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2019;(1):127-137. (In Russ.)

Views: 131


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0021-342X (Print)