THE ROLE OF ECOLOGICAL CONDITIONS IN THE FORMATION OF GLUTEN IN SPRING WHEAT
Abstract
Keywords
About the Authors
Victoria V. KelerRussian Federation
T. G. Ovchinnikova
Russian Federation
References
1. Келер В.В. Аспекты повышения продуктивности и рентабельности производства зерна яровой пшеницы в Красноярском крае / В.В. Келер, С.В. Хижняк // Вестник КрасГАУ. - 2019. - № 6 (147). - С. 28-34.
2. Романов В.Н. Применение интенсивной технологии возделывания яровой пшеницы в условиях Красноярской лесостепи / В.Н. Романов, Г.А. Демиденко, А.Г. Дружинин // Вестник КрасГАУ. - 2021. - № 4 (169). - С. 21-26.
3. Keler V.V. Cost-effective reducing the environmental impact of wheat production in Siberia / V.V. Кєієг, S.V. Khizhnyak // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarek Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. - 2019. - С. 52001.
4. Keler V.V. The yield strncture elements variation of spring wheat variety «Novosibnskaya 31» at various faming levels / Т.Г. Овчинникова, В.В. Келер // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Krasnoyarek Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. - 2019. - С. 22033.
5. Овчинникова Т.Г. Влияние интенсификации предшественника на количество и качество клейковины в яровой пшенице / Т.Г. Овчинникова, В.В. Келер // Актуальные проблемы аграрной науки: прикладные и исследовательские аспекты: Сборник научных трудов Всероссийской (национальной) научно-практической конференции (г. Нальчик, 2021 г.). - Нальчик, 2021. - С. 113-116.
6. Keler V.V. Productivity and technological qualities of spring wheat grain in fonsnoyarak region / V.V. Кєієг, O.V. Martynova, A.A. Demeneva // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science / Krasnoyarak Science and Technology City Hall. -Krasnoyarak, Russian Federation, 2021. - С. 32050.
7. Мельник А.Ф. Влияние предшественников на урожайность и качество зерна озимой пшеницы / А.Ф. Мельник, Б.С. Кондрашин, Н.И. Митюшкин // Вестник Орловского государственного аграрного университета. - 2009. - № 4 (19). - С. 27-30.
8. Скрипка О.В. Урожайность и основные элементы продуктивности у сортов озимой пшеницы интенсивного типа селекции ВНИИЗК // Достижения науки и техники АПК. - 2016. - № 9. - С. 30-32.
9. Шаповалов Н.К. Оптимизация системы основной обработки почвы и средств химизации в севообороте Центрально-Черноземной зоны: Автореф. дис.. д-ра с.-х. наук. - Курск, 2004. - 44 с.
10. Демиденко Г.А. Экологические основы природопользования: Учебно-методическое пособие / Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2014. - 88 с.
11. Суднов П.Е. Повышение качества зерна пшеницы. - М.: Колос, 1986. - 96 с.
12. Шарапов Н.И. Климат и качество урожая / Н.И. Шарапов, В.Д. Смирнов. -Л.: Гидрометеоиздат, 1966. - 267 с.
13. Коданев И.М. Повышение качества зерна. - М.: Колос, 1976. - 248 с.
14. Келер В.В. Экологические и сортовые особенности формирования технологических качеств яровой пшеницы в лесостепи Красноярского края / Красноярский государственный аграрный университет. - Красноярск, 2007. - 123 с.
15. Титов Ю.Н. Адаптивные реакции сортов яровой мягкой пшеницы в степной зоне Предалтайской провинции: Дис.. канд. с.-х. наук. - М., 2007. - 156 с.
16. Келер В.В. Влияние различных элементов технологии возделывания на урожайность гречихи посевной / В.В. Келер, А.А. Деменева // Вестник КрасГАУ. -2020. - № 10.- С. 68-73.
Review
For citations:
Keler V.V., Ovchinnikova T.G. THE ROLE OF ECOLOGICAL CONDITIONS IN THE FORMATION OF GLUTEN IN SPRING WHEAT. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2021;(5):19-27. (In Russ.)