Preview

IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY

Advanced search

Evaluation of milk productivity and quality of goat milk depending on breed and genotype by BLG gene (beta-lactoglobulin)

https://doi.org/10.34677/0021-342X-2.019-3-130-148

Abstract

����������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������

About the Authors

A. S. Shuvarikov
Russian State Agrarian University - Moscow Timiryazev Agricultural Academy
Russian Federation


O. N. Pastukh
Russian State Agrarian University - Moscow Timiryazev Agricultural Academy
Russian Federation


Ye. V. Zhukova
Russian State Agrarian University - Moscow Timiryazev Agricultural Academy
Russian Federation


N. A. Zhizhin
All-Russian Research Institute of Dairy Industry
Russian Federation


References

1. Ерохин А.И., Шувариков А.С., Ерохин С.А., Пастух О.Н. Продукция овец и коз: мясо, молоко и молочные продукты. Иркутск, 2018. 392 с.

2. Шувариков А. С., Пастух О.Н. Физико-химические показатели молока коз в зависимости от разных факторов. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. 2018. № 20. С. 167-170.

3. Хататаев С.А., Приданова И.Е., Шувариков А.С., Пастух О.Н. Молочная продуктивность, состав и свойства молока коз зааненской породы в разные периоды лактации. Овцы, козы, шерстяное дело. 2015. № 4. С. 33-35.

4. Шувариков А.С., Алёшина М.Н., Пастух О.Н. Молочная продуктивность и качество молока коз зааненской породы разных популяций. Овцы, козы, шерстяное дело. 2013.№ 1. С. 30-31.

5. Шувариков А. С., Брюнчугин В.В., Пастух О.Н. Эффективность использования коз разных пород при производстве молочных продуктов. Овцы, козы, шерстяное дело.2012.№ 3. С. 50-53.

6. Перевалова Ю.Н., Бодрова Н.В., Шувариков А.С., Пастух О.Н. Молочная продуктивность и качество молока коз зааненской породы разного происхождения по отцам. Зоотехния. 2011. № 3. С. 31-32.

7. Желтова О.А., Шувариков А.С., Пастух О.Н., Гладырь Е.А. Фракционный состав молочного белка молока коз разных пород и генотипов. Зоотехния. 2011. № 4. С. 25-27.

8. Желтова О.А., Шувариков А.С., Пастух О.Н., Гладырь Е.А. Йогурт из молока коз разных пород и генотипов. Молочная промышленность. 2011. № 6. С. 81-82.

9. Шувариков А. С., Брюнчугин В.В., Пастух О.Н. Молочная продуктивность и некоторые показатели качества молока коз зааненской, альпийской и нубийской пород. Овцы, козы, шерстяное дело. 2011. № 4. С. 30-33.

10. Шувариков А.С., Перевалова Ю.Н., Пастух О.Н. молочная продуктивность и качество молока зааненской породы коз в зависимости от некоторых генотипических и паратипических факторов. Овцы, козы, шерстяное дело. 2010. № 3. С. 58-61.

11. Лолор-мл., Г. Клиническая иммунология и аллергология / Г. Лолор-мл., Т. Фишер Д. Адельман. - М.: Практика, 2000. - 806 с.


Review

For citations:


Shuvarikov A.S., Pastukh O.N., Zhukova Ye.V., Zhizhin N.A. Evaluation of milk productivity and quality of goat milk depending on breed and genotype by BLG gene (beta-lactoglobulin). IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2019;(3):130-148. (In Russ.) https://doi.org/10.34677/0021-342X-2.019-3-130-148

Views: 113


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0021-342X (Print)