Evaluation of milk productivity and quality of goat milk depending on breed and genotype by BLG gene (beta-lactoglobulin)
https://doi.org/10.34677/0021-342X-2.019-3-130-148
Abstract
Keywords
About the Authors
A. S. ShuvarikovRussian Federation
O. N. Pastukh
Russian Federation
Ye. V. Zhukova
Russian Federation
N. A. Zhizhin
Russian Federation
References
1. Ерохин А.И., Шувариков А.С., Ерохин С.А., Пастух О.Н. Продукция овец и коз: мясо, молоко и молочные продукты. Иркутск, 2018. 392 с.
2. Шувариков А. С., Пастух О.Н. Физико-химические показатели молока коз в зависимости от разных факторов. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. 2018. № 20. С. 167-170.
3. Хататаев С.А., Приданова И.Е., Шувариков А.С., Пастух О.Н. Молочная продуктивность, состав и свойства молока коз зааненской породы в разные периоды лактации. Овцы, козы, шерстяное дело. 2015. № 4. С. 33-35.
4. Шувариков А.С., Алёшина М.Н., Пастух О.Н. Молочная продуктивность и качество молока коз зааненской породы разных популяций. Овцы, козы, шерстяное дело. 2013.№ 1. С. 30-31.
5. Шувариков А. С., Брюнчугин В.В., Пастух О.Н. Эффективность использования коз разных пород при производстве молочных продуктов. Овцы, козы, шерстяное дело.2012.№ 3. С. 50-53.
6. Перевалова Ю.Н., Бодрова Н.В., Шувариков А.С., Пастух О.Н. Молочная продуктивность и качество молока коз зааненской породы разного происхождения по отцам. Зоотехния. 2011. № 3. С. 31-32.
7. Желтова О.А., Шувариков А.С., Пастух О.Н., Гладырь Е.А. Фракционный состав молочного белка молока коз разных пород и генотипов. Зоотехния. 2011. № 4. С. 25-27.
8. Желтова О.А., Шувариков А.С., Пастух О.Н., Гладырь Е.А. Йогурт из молока коз разных пород и генотипов. Молочная промышленность. 2011. № 6. С. 81-82.
9. Шувариков А. С., Брюнчугин В.В., Пастух О.Н. Молочная продуктивность и некоторые показатели качества молока коз зааненской, альпийской и нубийской пород. Овцы, козы, шерстяное дело. 2011. № 4. С. 30-33.
10. Шувариков А.С., Перевалова Ю.Н., Пастух О.Н. молочная продуктивность и качество молока зааненской породы коз в зависимости от некоторых генотипических и паратипических факторов. Овцы, козы, шерстяное дело. 2010. № 3. С. 58-61.
11. Лолор-мл., Г. Клиническая иммунология и аллергология / Г. Лолор-мл., Т. Фишер Д. Адельман. - М.: Практика, 2000. - 806 с.
Review
For citations:
Shuvarikov A.S., Pastukh O.N., Zhukova Ye.V., Zhizhin N.A. Evaluation of milk productivity and quality of goat milk depending on breed and genotype by BLG gene (beta-lactoglobulin). IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2019;(3):130-148. (In Russ.) https://doi.org/10.34677/0021-342X-2.019-3-130-148