Preview

Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии

Расширенный поиск

Современное кормопроизводство в европейском сельском хозяйстве

https://doi.org/10.34677/0021-342X-2019-3-33-47

Аннотация

Представленные материалы базируется на результатах исследований Европейской Федерации луговодов, представленных на 26 Генеральном собрании ЕФЛ, Норвегия 4-8 сентября 2016 г, а также на исследованиях, выполненных в различных странах Европы в последние годы. Основное внимание на форуме было отведено стратегии развития устойчивого производства высококачественных продуктов жвачных применительно к изменяющимся природно - климатическим условиям Европы. Показано, что травяные системы могут производить свыше 2 кг протеина в продуктах жвачных животных на 1 кг растительного продовольственного протеина, потребляемого коровой. Показано, что интенсификация жвачных продукционных систем основывается на развитии кукурузного силоса и потреблении большого объема концентратов. В статье освещается новизна оценки производимых кормов в агроэкосистемах, а также совершенствование управлением производства кормов, на основе обогащения их бобовыми травами. Обсуждается возможность дистанционного управления сбором данных продуктивности агроценозов и ее оценки путем использования цифрового формата.

Об авторах

Г. В. Благовещенский
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


В. В. Конончук
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


С. В. Соболев
ФГБНУ ФИЦ «Немчиновка»
Россия


Список литературы

1. Aas L., Hastad O.M and Hegrenes A. (2014) Bade mjolk ogkjott-basert pa ressurse? Buslal 2014 (6),21-27.

2. Bonhommeae S., Dubroca L., Pape O.L.and Barde J. Eating up the worlds food web and the human trophy level.Proceeding Natural Academy Science 110,20167-20620.

3. Coleman J. Pierce K.M., Berry D.P., Brennan A. and Horan B. (2010) Increasing milk solids production across lactation through genetic selection and intensive pasture-based feed system, Jornal of dairy Science 93,4302-4317.

4. De Vries M. and Boer L.J.M. (2010) Comparing environmental impacts for livestock products: a review of life cycle assessments. Livestock science 128,1-11.

5. Dillon P., Hennessy T., Shaeloo L., Thorne F. and Horran B. (2008) Future outlook for the Irish dairy industry: a study of international trade reform and requirement for change. International Journal of Dairy Technologe 61.16-29.

6. Eisner I., Sudecum K.H. and Kirchov S. (2006) Beriehangen Swischen Fermentation kteristica von Sulagen zur Tiererabrung 34,197-221.

7. Eisner J. (2007) Statistishe analyse der Beriehungen Swischen Fermentation scharakteristika von Silagen und der Futteran fnabme sowie Milchleistung. Dissertation, Univ. of Kiel. Germany., 134 pp.

8. Erte P., Klocker H., Hortenhuber S. Knaus W and Zolltsch (2015a) The net contribution of dairy production to human supply: the case of Australian dairy farm, Agricultiral systems137, 119-125.

9. Flitte Anderson (2003). Kvafortel opptaksindeksen? Buskar. Mar 21, 2003, p. 30-31.

10. Foley J.A., Ramankutty N., Braumen K.A., Cassidy E.S., Gerber J.S., Mueler N. (2011) Solutions for a cultivated planet. Nature 478, 37-342.

11. Garnet S. (2003) Food sustainability: problems, perspectives and solutions. Proceeding of the Nutrition society 72,29-39.

12. Gaudichon C., Bos L., Mortens C., Petzke J., Ewerwand J. and Merges C.C. (2002) Real losses of nitrogen and amino acids in humans and their importome to the assessment of amino acid requirments. Gastroenterology 123. 50-59.

13. Gerber P.J., Steinfeld H., Henderson B., Motter A. Opioc C. (2013) Tacking climate change through llivestock- Global assessment of emission and M mitigation opportunities. (FAO).Roma, Italy.

14. Herro M., Thornton P.K., Gerber P and Reid R.S. (2009) Livestock, livelihood and the enuronmti.

15. Hnen P.J., Khalili H., Nousianen J. (2002) Prediction of the relative intake potential of grass silage by dairy cow. Livestock Production Science 73, 111-130.

16. Institute de Lelevage. Collection reference. Edition 2015-2018, 40pp.

17. Kohler B., Diepolder M., Ostertag., Thuzner S. and Spicker S. (2013). Dry matter losses of grass, lucerne and maize silage in bunker silos. Agricultural and food science 22, 145-150

18. Krizcan A. and Randby A.T. (2007) The effect of fermentation quality on the voluntary intake of grass silage by growing cattle fed silage as sole feed. Journal of Animal Science 85, 984-996.

19. Martel G./, Raffray M., Couzeur S., Denienne S. and Petit T. Reasons for grassland in Western Brittany: an agrarian diagnosis. EGF. 2016.V01 21. Р. 44-46.

20. Morton S.M., Baumgartener D.U. and Gaillard G. Contract rearing on mauuntain farms reduces the environmental impact of milk through optimised forage use. EGF. 2016.Vol. 21. 50-52.

21. Mo M., Selmer-Obsen L., Randby A.T., Aakre S.E. and Asmyhr A. (2001) New fermentation product in grass silage and their effects on feed intake and milk taste. Proc. of the 10 Int. Symposium in Forage Conservation. Brno. Czech Republic. Pp. 89-99.

22. Nesheim L, Hogland M, Lombanes R. (2016). EGF Vol. 21-The multipole roles of Grassland in European bioeconomy.15-25.

23. Peyrad J.L., Vertile and Delaby L. (1995) Pejets arotes aher la vache latitier: Effect de Lalimetaion et du niveau de Productuon des animaux. Fourrage 142, 132-144.

24. Peyraud S.L and Peeters A. The role of grassland based production system in the protein security (2016) EGF Vol. 21,29-43.

25. Peyraud J.L., van den Pol-Van Dasselaar A., Collins R., Huguensin-Elie O., Dillon P and Peeters A. (2004) Multy species swards and multy scale strategies for multy functional grassland-base ruminant production systems. EGF. Vol. 29-43.

26. Santiago C., Martinez-Fernandez A., Jimenez-Carderon J.D. and Vicente F. Identification of feeding systems used on dairy herds in Northern Spain: influence on milk performance.2016.EGF.V0l 21, 43-48.

27. Sera C. and Steinfeld H. (1996) World livestock Production Systems, Animal Production and Health paper.127.FAO, Roma, Jtaly.131-133.

28. Steinfeld H., Wassernaar T.and Jutzi S. (2006) Livestock production systems. Animal systems. Animal production systems in developing countries. Status, drivers, trends. Revue Scientique et technique-office international des epizoots 25.505-516.

29. Steinshamn H., Nesheim L. and Bakken A.K. (2016) Grassland production in 2016 Norway. Vol. 21 EGF 15-25.

30. Sudekum K.H., Krizsan S.J. and Ger lach K. (2016). Forage quality evaluation - Current trends and future prospects. EGF, vol 21. 151-158 pp.

31. Thuen A.E., Narvestad M. and Skueberg O. (2015) Hva Koster graset? Regionvise forskjeller I vrovforkostnader og sammenling med krafiforpris. Norske Fellcskjo SA.61 pp.

32. Triago L.R.S., Gille M. and Dhanoa S. (1992) Studies of method of conserving grass herbage and frequnce of feeding in cattle. British Journal of Nutrition 67, 305-318.

33. Van den Pol-Dessaar A., Vellinga T.V., Jonansen A.and Kennedy E. (2008) To graze or not to graze, that the question. Grassland Science in Europe 13. 706-716.

34. Van Vuuren and Mei S. (1987) Graizen model of herbage. Grass and Forage Sciency 66, 45-60.

35. Washendorf M. and Dail L.M. (2016). Sensing grassland Quantity and Quality- new technologies in the field and laboratory. EGF.vol 21. 159-169 pp.

36. Weiss K. and Auerbach H. (2003). Novel results on the formation of voluntary organic compounds.(VOC) in silages. In Proc. J.C., Sydney. Australia, pp 721-724.

37. Wilkins R.J. (2003) Advantages and disadvantages in using pastures and earlyharvested silage in animal production systems. Agricultural University of Norway. As, Norway, pp 1-16.

38. Wilkinson J.M. (2011) Redefining efficiency of feed use by livestock. Animal 5, 1014-1022.


Рецензия

Для цитирования:


Благовещенский Г.В., Конончук В.В., Соболев С.В. Современное кормопроизводство в европейском сельском хозяйстве. Известия Тимирязевской сельскохозяйственной академии. 2019;(3):33-47. https://doi.org/10.34677/0021-342X-2019-3-33-47

For citation:


Blagoveshchensky G.V., Kononchuk V.V., Sobolev S.V. Modern forage production in European agriculture. IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2019;(3):33-47. (In Russ.) https://doi.org/10.34677/0021-342X-2019-3-33-47

Просмотров: 97


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0021-342X (Print)