Preview

IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY

Advanced search

Meat productivity of mezen horse breed growing stock at the age of weaning (the case of trans-humance grazing)

https://doi.org/10.26897/0021-342X-2021-2-92-101

Abstract

��������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������������

About the Authors

Natalya V. Vdovina
N. Laverov Federal Center for Integrated Arctic Research of the Ural Branch of the Russian Academy of Sciences (FECIAR UrB RAS
Russian Federation


Irina B. Yuryeva
N. Laverov Federal Center for Integrated Arctic Research of the Ural Branch of the Russian Academy of Sciences (FECIAR UrB RAS
Russian Federation


References

1. Анашина Н.В. Методика изучения мясных качеств лошадей / Н.В. Анашина // Продуктивное коневодство. Аминокислотное питание лошадей. - Т. 28. - М., 1974.- С. 73-85.

2. Базарон Б.З. Продуктивные и адаптационные качества молодняка лошадей забайкальской породы / Б.З. Базарон [и др.] // Коневодство и конный спорт. - 2015. -№ 1. - С. 28-30.

3. Базарон Б.З. Мясная продуктивность и качество мяса якут-забайкальских лошадей / Б.З. Базарон [и др.] // Коневодство и конный спорт. - 2016. - № 3. - С. 31-32.

4. Барминцев Ю.Н. Продуктивное коневодство / Ю.Н. Барминцев [и др.]. - М.: Колос, 1980. - 207 с.: ил.

5. Басалаева Е.В. Продуктивноеконеводство /Е.В. Басалаева. -М.:Аквариум-Принт, 2008. - 144 с.

6. Гоголева П.А. Мясная продуктивность молодняка лошадей якутской породы и технология производства колбасных изделий из жеребятины с использованием субпродуктов: Дис.. канд. с.-х. наук. Якутск, 2006. - 125 с.

7. Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции,сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.-URL: https://studfiles.net/preview/1757282 (дата обращения: 16.09.2019).

8. ГОСТ 32225-2013. Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200107175 (дата обращения: 17.01. 2019).

9. ГОСТ 9959-2015. Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки. - URL: http://docs.cntd.ru/document/1200133106 (дата обращения: 17.01. 2019).

10. Калашников И.А. Аборигенных лошадей надо сохранить / И.А. Калашников // Коневодство и конный спорт. - 1993. - № 7. - С. 10-11.

11. Калашников Р.В. Табунное коневодство России / Р.В. Калашников, В.В. Калашников // Коневодство и конный спорт. - 2011. - № 5. - С. 6-9.

12. Калашников Р.В. Мясная продуктивность поместного молодняка лошадей в условиях Забайкалья / Р.В. Калашников [и др.] // Коневодство и конный спорт. -2012. - № 1. - С. 20-22.

13. Мировой рынок мяса. - URL: https://inventure.com.ua/analytics/investments/globalnyj-rynok-myasa-i-investicionnaya-privlekatelnost-ukrainy (дата обращения 12.01. 2020).

14. Россия в цифрах. 2019: Крат. стат. сб. / Росстат - Москва, 2019. - 549 с.

15. Рынок мяса в России в 2018 году. - URL: https://sfera.fm/articles/myasnaya/rynok-myasa-v-rossii-v-2018-godu (дата обращения: 14.06. 2019).

16. Сагинов Е.С. Мясная продуктивность молодняка кушумских лошадей, выращенного в экологически чистых условиях: Дис.. канд. с.-х. наук. - Дивово, 1995. - 128 с.

17. Устинова А.В. Перспективы использования конины в мясных продуктах детского и функционального питания / А.В. Устинова // Мясная индустрия. - 2010. -№ 5. - С. 34-38.

18. Хамируев Т.Н. Некоторые биологические особенности забайкальской лошади / Т.Н. Хамируев [и др.] // Коневодство и конный спорт. - 2014. - № 4. - С. 20-22.

19. Чысыма Р.Б. Мясное табунное коневодство Республики Тыва, состояние и перспективы развития / Р.Б. Чысыма, Е.Ю. Макарова // Коневодство и конный спорт. - 2016. - № 6. - С. 8-10.

20. Юрьева И.Б. Возможности развития табунного коневодства в Мезенском районе Архангельской области / И.Б. Юрьева, Н.В. Вдовина // Коневодство и конный спорт. - 2016. - № 1. - С. 23-25.


Review

For citations:


Vdovina N.V., Yuryeva I.B. Meat productivity of mezen horse breed growing stock at the age of weaning (the case of trans-humance grazing). IZVESTIYA OF TIMIRYAZEV AGRICULTURAL ACADEMY. 2021;(2):92-101. (In Russ.) https://doi.org/10.26897/0021-342X-2021-2-92-101

Views: 152


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0021-342X (Print)